| 
			
			 Il conto alla rovescia continua a scorrere, ma l’attesa non potrebbe essere più piacevole. Proseguono infatti gli appuntamenti con “Aspettando Autumnia”: escursioni, degustazioni e visite guidate, in un viaggio dalla terra alla tavola per prepararsi alla grande fiera autunnale dedicata ad agricoltura, ambiente e alimentazione. Sono due le iniziative in programma  anche questo fine settimana. 
			Alla scoperta della fauna selvatica del Valdarno, e in particolare degli uccelli, con una giornata di birdwatching nell'ex area mineraria Enel, tra i comuni di Figline e Incisa Valdarno e Cavriglia: l’escursione è in programma sabato 22 ottobre lungo un percorso da circa 8,6 km attraverso il quale i partecipanti saranno accompagnati da un esperto ornitologo (Tommaso Campedelli) e da una guida ambientale (Francesco Tassi di DiVagare Outdoor) per osservare gli uccelli e gli altri animali. Ritrovo alle 8.30 presso la Pieve di Gaville. Partecipazione gratuita, prenotazioni su www.fiv-eventi.it. Evento in collaborazione con Enel. 
			Di nuovo in cammino domenica 23 ottobre, stavolta per dare una mano concreta alla natura. Arriva infatti “Let’s clean up!”, l’iniziativa organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Plastic Free Onlus che si occupa di sensibilizzazione sul tema dell’inquinamento da plastica. Ritrovo alle 10 in via Mameli a Matassino per andare a raccogliere plastica e rifiuti abbandonati lungo l'Arno. L’iniziativa avrà una durata di circa due ore. Prenotazioni su www.fiv-eventi.it. Per maggiori informazioni: Tommaso Cappelli, 331.7246839, o Maria Teresa Defraia, 3209673441. 
			 
			Il fine settimana si chiude domenica sera, dalle 19.30, con la penultima cena a km zero organizzata a Villa La Palagina (via Grevigiana, 4). Costo: 35 euro. Necessaria la prenotazione: 055.9502029 
			Ecco di seguito il menu:  
			 
			Selezione di panificati 
			con burro aromatizzato 
			Farine az. agricola Casa Tufa 
			Burro az. Palagiaccio 
			 
			Bruschettone con cavolo nero, 
			fagiolo zolfino e cipolla rossa 
			Farina az. agricola Casa Tufa 
			Zolfini az. agricola Mario Agostinelli 
			Verdure az. agricola Tre Poggi 
			 
			Tortello ripieno di ceci rosa 
			con burro al rosmarino 
			Farina az. agricola Casa Tufa 
			Zolfini az. agricola Mario Agostinelli 
			 
			Gelato di fagiolo zolfino 
			con cialda con farina particolare 
			Farina az. agricola Casa Tufa 
			Zolfini az. agricola Mario Agostinelli 
			  
			 
			-- 
			Comune Figline e Incisa Valdarno 
			  
			 |